Крот борьба с ним интересные факты

КРОТЫ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Кроты, они словно комплекс строительных машин – их нос выполняет роль буравчика, лапы служат в роли экскаватора и проходимость его роющих способностей достигает за одну минуту до 30 см.

При таких суровых условиях нос крота сохраняет уникальную чувствительность к запахам, хоть и работает им практически без остановки.

Зрение у этого грызуна слабое, чего нельзя сказать про слух и обоняние – если переместить крота далеко от его дома, он всегда найдет дорогу обратно.

Поэтому если возникла такая проблема, как избавиться от кротов, то не стоит радоваться, подбросив крота подальше от своего участка – он всегда придет домой.

У этих грызунов очень интересный ворс – он не растет так же, как у большинства животных, в одном направлении.

Мех у кротов растет прямо, это удобно при рытье тоннелей потому, что когда зверек прорывается вперед или пятится назад в своих подземных ходах, его мех не задирается.

Скорость при прорывании тоннелей у кротов достигает 25 м в минуту, от этого страдает шубка грызуна – мех стирается и он ходит голый!

Такие неудобства природа предусмотрела, и, кроты за год линяют 3-4 раза, обзаводясь новым ворсом.

Раньше шкуры этих грызунов использовались для пошива масок для лица летчикам, летавшим на самолетах без защиты от ветра и холода, это уберегало их от обморожения

Кроты – собственники, они не кочуют и обзаводятся постоянным местом для жилья. Зимой их подземный дом выполняет роль склада припасов из еды.

Подготовку к зимовке эти грызуны начинают задолго до наступления холодов.

Кроты очень прожорливы и им постоянно надо иметь доступ к пище, ведь они расходуют много энергии при прокладывании подземных тоннелей.

За сутки грызун может съесть столько же еды, сколько он весит сам, а без пищи крот способен прожить не более 15 часов.

Излюбленная еда млекопитающего – дождевые черви, их он складирует «про запас» в своей кротовой кладовке и они в ней хранятся достаточно долго.

В зимний период грызун в своих лабиринтах не сидит голодным из-за своей запасливости.

Иногда при проблеме — как избавиться от крота, люди на своих участках обнаруживая кротовую нору, могут найти до 2 кг запасов съестного .

Кроты едят все, что передвигается и то, что в силах поймать: лягушки, мелкие зверьки и даже ослабленных сородичей в о времена голода.

Эти землекопы по своей натуре эгоистичные одиночки, что негативно складывается на образовании пар для спаривания.

Приплод у кротов рождается слепым и внешне – уродливым, а после вскармливания молодые особи остаются
предоставленными сами себе.

Приручить этих грызунов невозможно: ни подходящие условия, ни искусственные норы не дают успехов.

Кроты гибнут либо от несвойственного для них микроклимата, либо от обжорства и гиподинамии в неестественных для них условиях.

Во рту у грызуна 44 зуба, несмотря на его маленький размер, причем есть также и клыки, чего нет у крыс и мышей.



Заказать обратный звонок


с обработкой данных согласен

Рассчитать стоимость


с обработкой данных согласен

Оформить заказ


с обработкой данных согласен

Яндекс.Метрика